path_riot (path_riot) wrote,
path_riot
path_riot

Categories:

Лукашенко действительно не позволит

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не допустят переписывания истории Великой Отечественной войны.
"Преступления немецко-фашистских захватчиков не вычеркнуть из памяти людей. Это должны знать в том числе и те, кто сегодня предпринимает попытки переписать историю, отнять у нашего народа Великую Победу. Допустить этого мы не можем", — сказал Лукашенко во вторник в Минске на церемонии возложения венков к монументу Победы.
Он заявил, что в Белоруссии никогда не перестанут преклоняться перед "мужеством своих земляков, прошедших через адский огонь войны". "Они не стали на колени перед захватчиками", — добавил президент.
Глава государства также напомнил о трудовом подвиге людей, " возродивших Белоруссию из пепла", а также о братской помощи союзных республик.
Лукашенко отметил, что "поколение победителей создало мощный экономический и культурный потенциал", что стало основой дальнейшего развития Белоруссии.
Президент заверил, что подвиг ветеранов войны и труда никогда не будет забыт. "Ваши свершения навсегда заняли самое почетное место в отечественной истории. На вашем примере учатся и будут учиться все поколения белорусов. Ибо не может быть ничего достойнее, чем жертвенный подвиг во имя свободы и независимости", — заявил он.

И ведь правда - не позволит. В отличие от наших активных переписывателей-десоветизаторов.

Tags: Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal